快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

“七彩化学”正式登陆深交所创业板

春风满目,喜讯传来。2月22日,七彩化学(300758)正式登陆深交所创业板。七彩化学本次公开发行股票不超过2668万股,发行价格22.09元/股,募集资金5.89亿元,发行后总股本不超过1.07亿股。

据了解,鞍山七彩化学股份有限公司是一家专业从事高档染、颜料及其中间体的研究、生产及销售为一体的国家高新技术企业,主要从事高性能有机颜料(HPP)、溶剂染料及相关中间体的研发、生产与销售。高性能有机颜料产品主要包括苯并咪唑酮系列、偶氮缩合系列、异吲哚啉系列等产品,溶剂染料主要包括溶剂红195和溶剂绿5等,相关中间体主要包括AABI和1,8-萘酐等产品。

历经多年发展,七彩化学生产的“七彩鸽”品牌已成为国家驰名商标,享誉国内外市场,企业生产的颜料产品主要用于下游塑料(色母粒)、高档环保油墨和环保型涂料的生产配制,最终产品广泛用于儿童玩具、食品包材、汽车漆、工程机械、船舶防腐、集装箱、建筑装饰、轨道交通车辆、纺织印染、数码喷绘等领域。公司主要知名客户包括德国巴斯夫、瑞士科莱恩、德国朗盛、大日本油墨、立邦漆、PPG涂料、威士伯涂料、日本关西涂料等。

据悉,七彩化学本次发行所募集资金将用于高超细旦聚酯纤维染色性、高光牢度溶剂染料及染料中间体清洁生产项目,高耐晒牢度有机颜料及系列中间体清洁生产项目(第一期),高效清洁催化芳腈系列产品及高耐气候牢度有机颜料扩建项目(第一期),高耐晒牢度高耐气候牢度有机颜料研发检测中心扩建项目,自动化与信息化扩建项目以及偿还银行贷款和补充流动资金等。

公司董事长徐惠祥表示,2016年8月成功在新三板挂牌,2017年6月正式向中国证监会递交IPO申报材料,2017年度,七彩化学实现营业收入5.53亿元、净利润1.03亿元。今后,公司将借助资本市场力量不断扩大公司影响力和加强公司持续竞争能力,积极开拓高档油墨、高端涂料、塑料等领域业务,并着重开展含有有害重金属无机颜料以及含有有害芳胺的有机颜料的替代方案的研发工作,满足用户的产品安全环保需要,促进相关产品的技术进步与升级换代,力争在业务规模、产品质量、技术研发等方面跻身国际领先水平。

千山晚报记者 徐天宇

您可能还会对下面的文章感兴趣: