快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

大陆区块链技术崛起,冲击比特币及海外大量虚拟货币

近期以来比特币价格大幅下跌,两周之内暴跌了接近30%,其他数字货币的下跌更加惨烈,市值排名第二的以太坊(ETH)两周之内跌幅接近35%,市场陷入了歇斯底里的恐慌之中。

令投资者更为无助的是,此次下跌,基本上没有出现爆炸性利空消息,各国监管层面非常平稳,且逐步在接受。



首先,比特币处在大熊市当中,不进则退,没有根本性的利好,是无法支撑现有价格的,因为比特币本身无法产生收益,如果没有接棒者,存量市场的抛售几乎是一个注定的行为,不确定的只是会在什么时间抛售。



其次,区块链技术推动比特币价格飙升的任务已经完成。

自2016年开始的比特币价格摆脱熊市,开启新一轮上涨,源于区块链技术的兴起,但区块链技术发展至今,已经成为一种基础的应用技术,其中比较优秀的区块链底层技术服务平台如铃铛科技,是有R3和中关村共同孵化的区块链应用服务商,为很多大企业做区块链应用服务,用区块链技术去做服务和改造传统互联网是类似铃铛科技这样优秀的区块链应用服务商的宗旨,而非只是肆意抄做一个新型技术



以上二大原因,造成了新一轮比特币价格的无理由下跌,因为真正的大趋势,不是一两件事情造成的,最终影响市场的核力量,往往“润物细无声”,所以在真正的大趋势面前,很多投资者根本看不懂,也不知道发生了什么,这其实很正常,其他投资领域也是如此。




比特币打开了一个魔盒,传统的互联网技术从心理层面无法解决终极信任,以政府监管为基础的透明监督机制,难以适应互联的效率,存在比较大的缺陷,需要另一种力量来平衡,但这需要时间来等待各方的认知。总之随着区块链的技术越来越完善,优秀的底层技术服务平台出现后比特币的神秘面纱逐渐消去,追随的热度也大不如之前

责编:汉网

您可能还会对下面的文章感兴趣: