快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

“生产成本”里的销售线索

    某县某农用减震器厂,系私营企业,增值税一般纳税人。县稽查局在对该厂2001年企业所得税汇算检查中发现:该厂2001年度销售减震器12360套,年销售收入166.86万元。

    检查人员对该厂的计税工资、福利费、折旧费、管理费、招待费、财务费等项支出进行检查,均未有较大异常现象。而在对库存商品结转的生产成本检查时,却发现生产成本明显偏高,甚至有两个月产品单位成本高于销售价格。经进一步深入细致的检查,发现该厂购进的钢材数量明显不止生产出销售的减震器套数。经询问该厂财务人员,财务人员解释,由于企业管理不善,钢材浪费很大。事情果真如此吗?检查人员带着疑问来到企业生产车间,看见几个女装配工正在安装减震器,只见工人将一个大弹簧放在车好丝口的钢套里,再拧上一个大压紧螺帽后,便放在旁边一个纸壳箱子里。检查人员灵机一动,便问女装配工每月有多少工资,女工回答说,按套计算,每天由仓库保管员点数验收,开出计件证明,月终结算按劳计酬。检查人员马上回到财务室,经核查该厂全年购买的弹簧数量和工人安装计算工资的套数基本吻合,比销售的套数多出905套,便询问财务人员这是怎么回事,财务人员听后,支支吾吾地说,这要问老板。厂长在事实面前,只得承认在2001年度该厂共销售了900套减震器给外地的个体门市部,因不要销售发票,每套售价130元,共计11.7万元未入账。而成本已全部结转到库存商品中。经查。该厂2001年度隐瞒销售收入11.7万元。 
 

您可能还会对下面的文章感兴趣: