快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

新浪Q2非广告业务收入增长19%盘前股价涨幅逾6%


新京报讯(记者 梁辰)广告收入下滑,非广告收入增长,门户网站新浪在8月19日晚间盘前交出未经审计的2019年第二季度业绩。该公司官网披露,第二季度净收入为5.331亿美元,同比下降1%,按固定汇率计算则增长5%。


此外,净利润为5140万美元,同比增长46.4%;非通用会计准则下净利润为5400万美元,同比下降18.8%。


具体来看,由于门户广告收入下降,以及汇率的影响,广告收入为4.336亿美元,同比减少了5%;因增加了2018年第四季度收购的微博直播业务,以及新浪金融科技业务的收入增加,非广告收入为9940万美元,同比增长19%。


非通用会计准则下,运营开支为2.560亿美元,同比下降5.9%,原因是渠道营销活动的成本效率提升带来的营销开支的减少。第二季度非运营盈利1970万美元,而去年同期仅为120万美元。现金、现金等价物及短期投资总额为20亿美元。


受消息影响,新浪盘前股价涨幅超过6.2%。


新京报记者 梁辰 编辑 程波 校对 郭利


您可能还会对下面的文章感兴趣: