快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

对经济产生重大影响美财长促司法部审视美科技巨头


美国中文网综合报道,美国财长努钦星期一表示,敦促司法部就谷歌等科技巨头就美国经济施加的“影响力”进行审视。


在被问及有关谷歌的规模以及该公司的权力是否应受钳制的报道时表示,司法部应研究这些“对经济影响越来越大”的科技公司。努钦在CNBC的采访中表示,希望司法部“认真审视”该问题。

“这些问题应该值得仔细地审视,司法部应该认真地看待这些问题,不只是一个公司,而是那些对经济有重大影响的科技公司。”

努钦的这番话是对CBS星期天晚播出的“60分钟”纪录片做出的回应。在片中,CBS对在脸书5000万用户信息泄露事件后,美国硅谷科技巨头们所引发的“公众焦虑”进行了探究。

“60分钟”节目表示,谷歌所为全球最大的搜索引擎,已经形成了垄断,几乎没有竞争者可言。

您可能还会对下面的文章感兴趣: