快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

六一儿童节“宝贝经济”火热来袭

距六一儿童节还有一周时间,伊宁市各路商家已经开始抢做“小消费者”的生意,儿童服装、摄影、玩具等市场火了起来,无论是实体店还是电商,纷纷提前推出名目繁多的促销活动,吸引消费者。

5月23日,记者走访了伊宁市多家商场发现,无论是学习用品,还是书籍、玩具、服装等,都迎来了销售高峰。

服装玩具书籍走俏市场

当日,记者走访伊宁市多家儿童服装专卖店了解到,不少商家为了抢占商机,很早就推出了各种儿童优惠“大餐”。

“自从店里推出促销活动以来,服装的销量一直不错。”伊宁市白银谷商品综合批发市场一儿童服装店销售人员告诉记者,六一儿童节时,许多家长都会给孩子买新衣服。

“女儿今年7岁了,她非常喜欢芭比娃娃,想穿公主裙。今年六一,我要实现她的这个愿望。”正在为女儿购买公主裙的张佳说,她和丈夫都在公安系统工作,平时忙没有时间照顾女儿,六一儿童节打算好好陪女儿过个节。

在该市场玩具专区记者看到,前来选购玩具的家长络绎不绝。店主张晓军告诉记者:“除了家长给自己孩子买玩具外,还有不少市民会给亲朋好友的孩子送玩具礼物,滑板车、遥控飞机、遥控车、变形金刚和芭比娃娃最受欢迎。”

对于不少家长来说,六一给孩子送一套合适的书籍是首选。

家住宁远郡的孙女士说:“儿子今年8岁,平时就喜欢看军事类、历史类的书。六一儿童节,我给他买了一套《世界军事画刊》和《写给儿童的中国历史》,希望他可以从中学到知识。”

除了服装、玩具、书籍外,智能电子产品也成为不少家长的首选。正在购买平板电脑的李女士说:“女儿一直想要平板电脑,六一儿童节我准备给她买一台。”

六一儿童节将至“宝贝经济”火热来袭:怀旧零食、玩具

儿童摄影受追捧

六一儿童节,给孩子拍照留下美好的回忆,也是不少家长的共识。于是,伊宁市各大影楼也瞅准了这一商机,纷纷在六一儿童节推出大力度的优惠活动,吸引了不少家长。

家住维多利亚花园的沈女士告诉记者:“六一儿童节,我们一家三口准备拍一套全家福。原价1000多元的套系,现在还不到500元,挺划算的。”

“每年的六一儿童节我们都很忙,打电话预约拍照的客户较多。”某影楼负责人叶女士说,随着市民生活水平的提高,家长个性化要求越来越高,不光要拍摄效果好,还追求照片背景的创意。

儿童节陪伴最重要

六一儿童节即将到来,其实,孩子们最需要的是家人的陪伴。

“生活压力非常大,每天我们都忙于工作,很少有时间陪孩子好好玩一下。”家住丽园小区的王琦说,一直说带孩子到郊外游玩,由于工作忙一直没有去成,六一儿童节要实现这个愿望。

采访中记者了解到,与王琦一样,不少家长会抽出时间陪伴孩子过一个难忘的儿童节。

此外,还有很多家长选择带孩子到影院看电影。(记者于洋)

您可能还会对下面的文章感兴趣: