快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

猴年藏品掀起投资热

  是收藏还是投资需理性甄别

  进入2016年,与猴有关的投资收藏品陆续上市,猴年邮票、生肖猴币、猴类题材的贵金属……市民纷纷预约、排队兑换,使得猴年藏品掀起了一轮投资热。收藏热过后,大家不免要问,猴年藏品还有多少上涨空间?对此我市收藏人士认为,猴年藏品用来收藏是十分不错的,但是投资还需理性。

  猴币:可侧重收藏意义

  1月16日,2016年猴年贺岁纪念币正式发行。虽然每人有限兑限制,但是也抵挡不住市民的热情。从第一批预约开始,牛女士就用自己和家人的身份证预约了15枚。第二批预约,牛女士在凌晨三点又从网上又预约了20枚。

  有资料显示,此次发行的普通纪念币,与现行流通人民币具有相同职能,与同面额人民币等值流通。我市钱币收藏爱好者张先生介绍,前段时间在猴币发行期间,由于受市场量大的冲击,价格没有走高。但是,这几天开价达到了25元左右一枚。而去年发行的羊年纪念币,面值也为10元,现在价格基本在110元左右,上涨了10倍。业内人士认为,因猴年纪念币发行量较大,从投资角度讲,升值空间不会太大,收藏意义要大于投资价值。羊年纪念币发行量只有8000万枚,所以升值幅度肯定比猴币大很多。

  据了解,生肖币本身是传统纪念币,每年都发行,所以很多市民都有成套收藏的习惯。那么到底能有多少升值空间呢?市场分析人士认为,市场追捧并不意味着价格会大涨。猴币可能会跟航天币一样高开低走。公开资料显示,2015年11月26日,面值100元的中国航天纪念钞发行,在接下来的几天之内被炒到160-180元之间。不过,时间还不到一周,价格直线下跌。

 1/2    1 2 下一页 尾页

您可能还会对下面的文章感兴趣: