快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

婚礼旺季到“高科技”风格受鞍山新人青睐

“五一”是上半年婚礼旺季的开端。调查发现,眼下鞍山市婚庆市场在5月18日、6月22日等几个好日子已经排满了婚礼,与往年不同的是,随着90后成为结婚主力,高科技风格的婚礼越来越受青睐。

15日,婚礼主持人付先生介绍,近日他接连主持了两场3D全息投影婚礼,效果特别好。3D全息投影将大型屏幕、3D全息投影、幻影成像、声光电等科技元素相互配合,在婚礼大厅呈现出全息沉浸式效果视觉盛宴。在高科技与婚礼浪漫共存的炫彩视觉上,新娘身穿白色的婚纱,裙摆完全打开平整地铺在舞台上,随着观众席两边的LED屏幕在变换,新娘婚纱上的颜色和图案也在不停变换,营造出虚拟与现实无以伦比的双重影像世界。在亦真亦幻的多维立体效果,让参加婚礼的来宾们沉浸在美轮美奂的虚实结合的景象中,惊讶不已。此外,VR婚礼摄像、无人机等高科技,也正在成为婚礼创意元素。

据鞍山市婚庆礼仪行业协会负责人介绍,近年来,鞍山市举办的婚礼数量在下降。主要原因,一是年轻人晚婚的越来越多,二是一些年轻人读完大学后,在外省市工作生活,结婚时就在当地举办婚礼,再回到家乡小范围宴请朋友同学等,也由此带来鞍山市的婚庆市场竞争越来越激烈。最近两年,婚庆服务价格大体稳定,大多数婚礼费用在1万元左右。除了几个特殊的好日子,在其它时间段,多数酒店、婚庆公司都搞优惠,如减免场地费、灯光费等。新人及其父母也把追求个性、实用、高科技的婚礼风格作为首选,而摒弃铺张、炫富的婚礼形式。

千山晚报全媒体记者 张晓杰 

您可能还会对下面的文章感兴趣: