快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

消费者信心指数攀升至15年来最高水平但恐好景不长…


美国中文网综合报道 根据周五公布的数据,消费者信心指数在5月初飙升至15年以来的最高水平,美国人对经济健康状况以及2019年经济走势更加乐观。

密歇根大学的消费者信心指数从4月份的97.2上升至102.4,远高于经济学家预期的97.5。
消费者调查首席经济学家科廷(Richard Curtin)说:“消费者对整体经济前景更为乐观,对近期和长期经济的信心达到2004年以来的最高水平。需要强调的是,过去一周中,关税带来的负面影响有所增加,并可能在5月底和6月进一步上升。”
本月早些时候,美中贸易磋商再现波澜,而消费者对经济的乐观预计在此之前就已大致统计完成。
上周,川普政府宣布将价值2000亿美元的中国商品关税由10%上调至25%,随后,中国宣布反制性关税措施,对600亿美元的美国商品征税。
科廷表示,美中贸易紧张局势加剧可能会抑制未来的消费者信心,或在5月和6月的后续数据上凸显出来。
科廷写道:“即使除去关税对价格的直接影响之外,关税上涨也可能导致更普遍的信心下降,从而进一步减缓消费者支出的步伐。目前,该数据显示,未来一年的支出将呈现温和增长。尽管如此,数据仍体现出不断升级的贸易战产生的腐蚀性影响。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: