快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

阿里巴巴入股B站持股占总股本比例为8%

新京报讯(记者 梁辰)2月14日晚间,阿里巴巴向美国证券交易委员会(SEC)递交的一份文件显示,其通过全资子公司淘宝中国控股有限公司入股哔哩哔哩(以下简称“B站”)约2364.57万股,持股比例占B站总股本约8%。

 

阿里巴巴方面表示,从2018年12月,淘宝就与B站达成广泛业务合作,此次合作升级反映了双方对未来潜力的持续看好。据悉,B站上一批拥有百万粉丝的Up主已入驻淘宝,而淘宝二次元平台也提供了定制的商业化方案。

 

文件显示,淘宝中国控股有限公司持有约1364.57万股Z类普通股和1000万ADS(美股存托凭证)。根据B站在2月4日提供的发行在外的约2.18亿股Z类普通股计算,淘宝持有的Z类普通股占比为10.8%。

 

截至记者发稿时,阿里巴巴盘前股价涨幅为0.53%,B站为1.37%。


新京报记者 梁辰 编辑 程波 校对 卢茜


您可能还会对下面的文章感兴趣: