快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

境外投资者借“债券通”投资ABS次级档招行获首单

    水母网7月12日讯(通讯员 刘博群)招行“和享2018年第一期个人消费贷款资产支持证券”近日在银行间债券市场成功发行。本项目是国内首单通过“债券通(北向通)”引入境外投资者参与次级档投资的资产证券化产品,境外投资者通过“债券通”认购接近20%的次级档。

    和享2018-1项目发行规模55.38亿元,基础资产为招行发放的优质个人消费贷款,具有小额分散、风险低等特点,实现了“和享”系列项目注册基础资产类别全覆盖。各档证券受到市场投资者追捧,投资价值凸显。其中,优先A档48.00亿元,加权平均期限0.42年,信用评级AAAsf(中债)/AAAsf(联合),发行利率4.78%,全场倍率2.15倍;优先B档2.70亿元,加权平均期限1.36年,信用评级AAsf(中债)/AA+sf(联合),发行利率4.90%,全场倍率2.48倍;次级档4.68亿元,加权平均期限2.04年,无信用评级,境外投资者通过“债券通”认购接近两成次级档。

    自2017年下半年 “债券通”开闸后,先行的“北向通”成为境外投资者参与中国债券市场的新通道,境外投资者积极布局国内债券市场。招行打造的“和享”系列品牌次级档一直受到境外投资者的高度关注,本期项目最终成功首次吸引境外投资者通过“债券通”参与ABS次级档投资,进一步拓展境外投资者参与我国ABS市场的广度和深度,完善ABS市场多元化的投资者结构,深化内地与香港债券市场互联互通机制,促进国内金融市场的有序竞争,分散金融市场系统性风险。业内人士表示,随着金融市场持续对外开放,国内债市投资便利性不断增强,预计未来境外投资者参与国内ABS市场的比重将会进一步提高,有助于增强ABS市场流动性,推动ABS市场持续健康发展。

您可能还会对下面的文章感兴趣: