快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

买房时别被“赠送”所迷惑写进合同保护自身权益

“一房变两房、两房变三房”“赠送面积后,得房率高达90%甚至100%”“送飘窗、送露台、送花园”……

不论开发商怎么说,购房者怎么看,现如今“赠送面积”已经成了楼市的一种主流销售方式,尤其是在成交低迷时,更是被众多项目效仿。想要也好,怕要也罢,各个楼盘都争先恐后地“送”起来了。因此,如何踏踏实实地拿到赠送面积,如何降低风险,才是当务之急。

业内人士告诉记者,赠送面积并不同于正常购买面积,它一般不能计入产权面积,因此不能用于投资、抵押,拆迁时也不会得到补偿。大多开发商不将赠送面积写入合同内,购房者最好要求将赠送内容写入补充协议中。

对于如何保护买房人的利益,业内人士表示,首先要清楚赠送部分的真实情况,无论是面积还是精装修,或是物业费,购房人都要先了解清楚,如果赠送的附加值是切切实实的,对于购房者来说肯定是一件好事。但最重要的还是要在购买这种赠送面积的房源之前,尽量要求把赠送面积的详细条款切实写入合同附件当中,形成文字性的合同,这样才能真正受到法律的保护。对于开发商的口头承诺,不要相信太多,但要做好只有合同才是正规可靠的。即便不能写入合同,建议购房者买房前应该对开发商的承诺留有录音、图片等证据,一旦收房时遇到问题,可以采取集体维权的方式,维护自己的利益。(记者罗东)

您可能还会对下面的文章感兴趣: