快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

吴亚军420亿成女首富

  

  2011胡润女富豪榜前十名

 

     胡润研究院28日在上海发布《2011胡润女富豪榜》。榜单显示,吴亚军以家族财富420亿元荣膺“2011年中国女首富”;杨惠妍以家族财富360亿元再次跻身前三名,位居第二;陈丽华以财富330亿元蝉联第三名。

  榜单显示,全球28位拥有10亿美金的白手起家的女富豪中,有18位来自中国,占三分之二。状元和榜眼都是大陆人,前5位中除了Zara的创始人之外,全部都是大陆人。

  全国女富豪上榜比例增加。今年共有156位女富豪登上百富榜1000人总榜,占15.5%,为历年最高。去年为11.2%。前50名上榜女富豪中,白手起家的有33位,占66%。去年有30位。

  前50名上榜女富豪的平均财富为97亿元,比两年前增长47%,为历年最高。14位女富豪身价超过100亿元,比去年多1位。低碳设备女王范朝霞以财富130亿元首次上榜。前50名上榜女富豪的平均年龄为48岁,比百富榜总榜的平均年龄小3岁。

  广东仍然是女性创业环境最好的地区,共有10位上榜女富豪的企业总部是设在广东的;北京以9名位居第二;浙江以6名位居第三。前50名上榜女富豪的主要财富来源还是房地产。

  据悉,这是胡润研究院自张茵成为全国女首富以来连续第六次发布“胡润女富豪榜”,也是今年发布的胡润百富榜系列子榜中的第一个概念性子榜。

  《2011胡润女富豪榜》是从《2011雅居乐海南清水湾胡润百富榜》中筛选了其中的50位女富豪,门槛为28亿元,与去年相比增加4亿元。平均财富97亿元,与去年相比增长13%,比两年前增长47%。14位女富豪的身价超过100亿元,比去年多出1位。

  胡润百富创始人兼首席调研员胡润表示:“在中国男女平衡的进步比很多国外人想象的要快。”(中新网财经频道)

您可能还会对下面的文章感兴趣: