快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

镇江农行服务农民工出真招

金山网讯  今年以来,特别是第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,镇江农行积极践行普惠金融,履行社会责任,在服务农民工方面下了真招。

在丹阳,农行开通农民工返乡创业金融服务“绿色通道”,为有金融服务需求的农民工牵线搭桥,农行量身定制金融服务方案。针对当地农民工群体流动性大现状,该行主动创新服务理念,多措并举让农民工也能沐浴在普惠金融的阳光下。当地农行利用各大节日及新春等农民工集中返乡节点,通过扫村、扫街走访,逐户调查,累计投放简要问卷1000余份,对农民工渴望更多的金融增值服务、增加科技产品体验、回乡创业能得到相应信贷支持等金融需求等问题进行梳理分析、按户建案。对守信农户简化贷款手续,优化贷款审批流程,给予贷款利率优惠。对该市司徒镇、珥陵镇、延陵镇三个建制镇农民工返乡创业,农行做好定点扶贫工作。据统计,今年以来该行利用“惠农便捷贷”等产品新增支农贷款1.8亿元,为农民工返乡创业提供有力的信贷支持。

在新区,农行员工克服困难,抬着近百斤的现场摄像、制卡等器材,利用中午农民工午休时间,上门为融创观澜、路劲城、蓝城桂语江南工地等农民工开卡,开立借记卡、手机银行、个人网银等金融产品,在现场办卡过程中,银行员工主动向农民工宣讲防范网络诈骗、电信诈骗的相关知识,提升他们的用卡安全知识,耐心接受现场农民工咨询,一年来,该行共为农民工上门开卡1206张,累计代发工资近6000万元,极大地方便了农民工的各类结算和理财等金融消费。

此外,近年来由于城乡统筹规划和城市发展的加速,句容多个乡镇进行了征地和房屋拆迁,其中后白、茅山、天王等地拆迁规模较大。句容农行积极提供金融支持,不仅为拆迁农户提供拆迁资金存取服务,也着眼于拆迁农户的后续生活和工作,积极为他们提供金融建议和金融产品。特别是针对一些拆迁农户自主创业,句容农行主动介入、积极帮扶,到目前为止,已为当地创业的拆迁农户提供3000多万元的信贷资金,涉及苗木、水果、草坪、蔬菜种植等多个经营领域。(李彪 王小月)

您可能还会对下面的文章感兴趣: