快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

张家口市首套房首付比例或将降至20%

  张家口新闻网讯    央行2月2日发布通知,在不实施“限购”措施的城市,居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例为25%,各地可向下浮动5个百分点。也就是说,首套房首付比例最低可至20%。据统计,截至2016年2月2日,此前实施限购的46个城市,仅剩5个城市(北京、上海、广州、深圳、三亚)没有取消限购。因为我市一直没有实施限购措施,属于非限购城市,所以应该在本次房贷首付下调之列。这就意味着市民购买首套房的首付比例最低可降至20%。

  “我们目前还未接到省行通知,但是根据以往的政策调整来看,地方版实施意见应该很快就会下来,近期可能就会执行。”我市一大型国有商业银行个贷部负责人称,目前尚无执行时间表,但新政执行将会很快落地。他表示,去年以来,伴随着各种楼市刺激政策的出台,银行房贷业务量出现缓慢上涨。本次再次下调首付比例后,有利于我市存量住房消化。

  目前正值农历新年前夕,如果首套房最低比例降至20%在我市成为现实,将使得刚需购房者的门槛明显下降,对于刚需置业、返乡置业等购房群体的刺激作用将比较明显。“房贷新政如果在近期内实施,对于我来说是个很及时的好消息。”刚刚从北京回家的张先生说。这段时间看中了经开区一套109平方米的房子。按原来首付30%算,首付需大概25万元,如果首付按20%算,将减少8万多元的首付款负担,“可以省出8万的真金白银,可以买辆家用车代步了。”房地产业内人士预计,此时推出该项利好政策经过发酵,春节后或将迎来2016年楼市的第一股暖流。(黄超)

您可能还会对下面的文章感兴趣: