快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

中国产动车开进马来西亚

  记者从中国南车株洲电力机车有限公司获悉,最高运行时速140公里的城际动车组在马来西亚正式投入运营,这是我国自主研制的城际动车组首次走出国门。

  中国南车株洲电力机车有限公司通报说,根据双方合约,他们向马来西亚吉隆坡城际铁路运营方交付了228辆动车组。这种城际动车最高运行时速140公里,最大载客量近1200人。从节能环保着眼,轻量化设计的列车“体重”比同类车型轻3吨,每年可省电2万度。利用刹车能量回馈技术,列车每次停车可回收40千瓦时电力。列车设计融合马来西亚本土文化,大量采用圆弧顶、屏风、棕榈叶等文化元素,还专门设计了女士专用车厢。

  据悉,马来西亚对中国出口吉隆坡的列车,在投入正式运营之前,经过了8000公里试验性运行测试,结果证明中国城际动车的安全性、舒适性和可靠性等能很好满足运营要求。 记者苏晓洲(来源:新华网)

您可能还会对下面的文章感兴趣: