快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

西安经开区首个24小时自助图书馆正式运营打造“书香之城”阅读升级版

   国际在线陕西消息:近日,西安经济技术开发区(以下简称“西安经开区”)首个自助图书馆正式投入运营,24小时自助借阅服务,开启全民阅读新体验。

   据了解,自助借阅图书馆项目由经开区管委会规划建设,西安图书馆负责具体运营管理,打造智能阅读空间,最大程度满足市民群众的文化需求。

   自助图书馆位于经开区管委会办公大楼门前南侧,占地不大,小巧美观,具备借书、还书、续借、查询等功能,可配备352本图书,运营团队还会通过大数据进行借阅分析,根据人群阅读需求定时优化图书资源配置,不断提升市民读者的使用体验。

   自助借阅图书馆设备

   据悉,设备还在运营调试期间,就引发了不少市民读者的兴趣,纷纷上前询问操作流程。市民张女士表示,以前在别的地方见过这种借阅设备,很喜欢自助的借阅模式,简单方便,易于操作,借阅、归还以及24小时不间断服务,非常方便,希望这样的借阅亭能够越来越多,不断丰富市民群众的文化生活。

   经开区引进众多特色书店

   近年来,在落地了一大批有特色的、有知名度的实体书店的同时,西安经开区还健全多元化承载机体,引进24小时自助图书馆,多维度拓展阅读空间,形成立体化全民阅读新模式,全方位提升公共文化配套能力,增强区域文化软实力,为引领万亿级工业大走廊建设提供有力支撑。(供稿 文/图 西安经开区管委会 编辑 陈岚)

您可能还会对下面的文章感兴趣: