快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

人民币汇率升破7元关口?专家称未来两个月不可能

资料图片

美国中文网报道 CNBC援引专家的分析称,即使美国和中国设法达成部分交易,人民币汇率也将继续维持在7.00以上的水平。

野村证券(Nomura)流动外汇全球负责人斯图尔特•奥克利(Stuart Oakley)通过电子邮件对CNBC表示:“除非已确定该贸易协议的第一阶段签署,否则人民币汇率将窄幅震荡。”
他说:“估计到11月16日为止,人民币汇率将围绕7.075浮动,上下幅度均为0.50%,对下行空间略有偏向。”
奥克利所指的时间是下个月举行的亚太经济合作会议(APEC),美国总统川普和中国国家主席习近平都将出席会议。外界普遍认为,中美将在APEC期间签署第一阶段贸易协议。
奥克利称,如果双方能够签署协议,则该人民币汇率可能会朝7.00迈进。
根据美国官员的说法,如果在12月15日的下一个截止日期之前未达成协议,则新关税将生效。特朗普的首席经济顾问拉里•库德洛(Larry Kudlow)周一对福克斯商业网络表示,如果贸易谈判进展顺利,12月份关税提高的可能性非常低。
但奥克利指出,要使人民币汇率再次升7.00以下的水平,市场将需要看到“正在认真讨论取消现行关税的迹象”。
人民币汇率在8月份跌破了7.00的重要心理关口。

您可能还会对下面的文章感兴趣: