快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

换季促销多纠纷跟着来

临近夏季季末,随处可见商家大甩卖,来自消协的数据显示,每年的8月、9月,都是换季商品投诉的高峰期,相比于平时月份的投诉量大约提升一倍,消协对此提醒,面对商家的换季促销攻势,市民购物时还应保持一份理性。

市民张先生日前在站前某商场购买了一件特价外套,价格为299元,没成想刚穿了不到5天,衣服掉色严重。找到商家,对方却表示,特价商品不能退货。最终在消协的调解下,商家才同意给消费者办理退货。

最近一段时间,消协受理的服装鞋帽产品的咨询与投诉,相比于其他月份数量翻番。据消协相关人士介绍,每年的八九月份,都会有比较集中的消费投诉。在换季促销中,不少商家会不同程度地打出“特价”、“打折”的牌子吸引眼球,不过也有个别商家甚至将库存产品或假冒产品与正品混合销售,并在购物发票上注明“特价商品售出概不退换”,以免除商家应当承担的相关责任,这其实是典型的“霸王条款”。

千山晚报全媒体记者 蒋楠

您可能还会对下面的文章感兴趣: