快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

驻马店车站助力务工人员快速踏上“致富路”

驻马店网讯(记者董凡 通讯员 崔遂红)随着“三秋”生产结束,驻马店车站迎来了务工人员出外打工客流,每天发送旅客7千人左右。驻马店车站多措并举,以“三保三增”为号角,全面提高服务质量,确保务工人员走得了、走得好。

该站采取“访政府、下县乡”的方式,加强与当地劳务输出部门联系,积极开展客流调查,提前掌握务工人员出行动态。充分利用站区公告栏和微博、微信及与地方等新闻媒体联合发布车票余额、列车开行、中转车次等铁路信息,扩大营销宣传覆盖面,积极引流上线。

针对务工人员同乡同村结伴而行“小团体”和一般直接到售票窗口购票的特点,该站抽调日勤人员顶岗,根据旅客购票情况动态开设务工人员购票专窗。加大列车席位复用、共用售票力度,要求售票人员“多问一句,多查一遍,多看一下”,24小时不间断售票,让务工人员能够及时购票出行。

该站严格实名制验证和安检查危工作,落实首问首诉负责制,值班干部沉在现场,高标严责作业标准和纪律,加强电梯、进出站口、站台等关键地点的安全防护,保证旅客乘车安全。充分发挥“驿路情深”服务台作用,为旅客提供解惑疑、挂失寻物、小医药等便民服务;加强环境卫生整治,扎实开展“厕所革命”,为旅客提供整洁、温馨的候乘环境。成立党团员义务服务队,广泛开展以“锤炼政治品格、展示担当作为”为内容的义务奉献活动,积极主动为旅客提供优质服务,让旅客带着铁路浓浓温情踏上务工“致富路”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: