10){e.style.height="";}}北京时间1月3..." />
快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

美联储议息前瞻:暂停加息几无悬念市场更关注鲍威尔讲话www.7huozhan.com

function ImgReSize(e) { if(e.width>540) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=540; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

  北京时间1月31日凌晨3时,市场将迎来2019年美联储首次议息会议结果,美联储主席鲍威尔随后将召开新闻发布会。尽管市场普遍预期此次会议不会进行加息,但本次会议对判定未来升息路径有重要指引,同时也会影响全球各类资产的表现。

  随着2018年已经完成4次加息,自2015年至今,美联储已加息9次。前两年的每次加息声明中,美联储都暗示将保持货币政策正常化的路径,但在12月的议息会议上,美联储却表示是否继续加息将“取决于(经济)运行情况”。

  根据美联储官员们最近的公开评论和采访,他们仍在解决战略细节以及如何与市场沟通的问题。

  2019年对联邦基金利率能否回到“正常”水平将极为关键,虽然经过了3年的加息周期,目前的利率水平只有2006年水平的一半左右,远低于1950年代至2007年的平均水准。美联储去年4次加息,使得美国的总统特朗普对此非常不满,股市在2018年四季度出现了剧烈动荡。因而,市场预计美联储在政策上将采取比2018年更为谨慎的立场,因有迹象显示美国企业获利见顶,且国内外经济均有放缓的威胁。鲍威尔此前已经传递了一个明确的信息:每次会议都有新闻发布会。因此,投资者将非常仔细地听取会后声明,鲍威尔将进一步对其利率指引加以解释。

  美股在去年12月FOMC会议后再次大跌,因为投资者认为美联储决心收紧政策,经济存在风险。会后,鲍威尔在1月的两次公开讲话中均强调,要更加全面地评估经济以及保持耐心。

  与此同时,全球经济增长前景黯淡。虽然美国劳动力市场看起来仍然强劲,但美国政府关门导致经济学家下调对美国第一季度经济增长的预期。虽然美联储没有在本次会议上公布其对经济的最新预测,但其他官员已经加强了鲍威尔关于保持耐心的立场,指出至少有数月会暂停加息。全球经济增长放缓以及美国政府关门的影响使得美国经济前景蒙上阴影,因此这一信息可能会更加微妙。鲍威尔的政策也会受到更严格的审查,被误解的可能性很高。

  另一方面,鉴于目前暂停加息的现状,此次会议会议可能将重点讨论债券投资组合的计划。最新的讨论表明,缩表可能会更快结束。2017年美联储开始逐步缩减其抵押贷款证券和美国国债投资组合,允许债券到期而不将所得收益再投资于其他资产。当时官员们表示,缓慢缩表将在幕后低调进行。但一些市场评论人士和特朗普都批评称这一举措加剧了市场震荡。虽然许多美联储官员认为没有太多证据支持上述批评,但美联储内部对资产负债表的关注度仍不断加大。

  鲍威尔在最近的公开讲话中表示,他并不认为美联储缩表是最近市场剧烈波动的一个罪魁祸首,但如果官员们得出不同的结论,美联储将调整缩表计划。鲍威尔也极有可能在新闻发布会表明有关这一讨论的最新进展。

您可能还会对下面的文章感兴趣: