快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

黑国税发[2000]166号黑龙江省国家税务局关于重新明确出台退税审批权限的通知

黑国税发〔2000〕166号 全文有效   成文日期:2000-08-28

 

齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、黑河市国家税务局:         

 

    为坚持明晰责任,权责统一的原则,进一步加强对出口退税的管理,省局决定,对出口货物退税审批权限重新明确如下:

 

    一、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、黑河市国家税务局负责对本地区外贸企业(含三资企业)出口退税、生产企业“免、抵、退”税的审核和审批工作。

 

    二、具有审批权后,要认真贯彻政策,严格审核,并在内部形成相互制约的工作机制,建立科学规范的工作程序,加强出口货物的退税管理,严厉打击偷。骗税违法犯罪行为。同时要提高工作效率,确保出口货物应退税款及时退给企业。

 

    三、审批权下放后,要严格出口退税资料及凭证的管理,省局将在每个季度对已办理的出口退税进行审核检查。

 

    四、本通知从2000年9月1日起执行。

您可能还会对下面的文章感兴趣: