快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

野村维持奇虎360买入评级下调目标价至113美元

  北京时间6月2日晚间消息,野村证券今日宣布,维持奇虎360(Nasdaq:QIHU)股票买进评级,将奇虎的目标股价从125美元降至113美元,理由包括“开支增长”和“缺乏推动因素”。

  野村调降目标价源自上周奇虎发布的财报。第一财季奇虎的营收为2.65亿美元,达到公司预期范围的上限,但每股利润为37美分,仅略高于市场平均预期的34美分。野村的分析师王超和关丽姿(音)指出,这是因为奇虎正投资于销售和营销。野村分析师的研报写道:

  奇虎第一季的非GAAP(美国通用会计准则)每股利润较市场预期高出45%,达到我们的预期。但是,若不计2800万美元的一次性收益,第一季的非GAAP每股利润较我们的预期低40%,这主要与销售和营销开支增加有关,我们相信这源自竞争加剧。

  我们决定,将奇虎2014、2015年非GAAP每股利润预期分别下调10%、13%,以体现开支特别是预装开支的增长。

  正常情况下,一只股票将在利润或市盈率增长的情况下上涨,而野村认为奇虎在这两方面都不会有太大的增长。

  过去几年中,移动游戏和搜索一直驱动奇虎的估价倍数增长。鉴于这两项业务的价值已基本上被市场认识,而现在它们正经历更激烈的竞争,我们认为奇虎可能有必要拓展移动搜索、企业安全解决方案等业务领域,以此推动利润倍数增长。

  截至美东时间周一上午10:09(北京时间周一晚22点9分),奇虎在纽约证交所上市的股票下跌3.14美元,至88.69美元,跌幅为3.42%。(立悟/编译)

您可能还会对下面的文章感兴趣: