快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

“宝宝”类产品收益走低银行理财产品大逆袭

  随着市场资金面的逐渐宽松,以高收益率一炮而红的“宝宝”类理财产品收益持续走低,不再继续往日高收益的神话。近日,随着五一小长假的结束,市场资金宽松,部分“宝宝”类理财产品的7日年化收益率已经跌破5%,而用户规模最大的余额宝的7日年化收益率也在5%间徘徊。

  与此同时,银行理财产品此时的收益率却开始回升,有些收益率甚至超过6%。面对如此低迷的互联网理财产品,有投资者表示将酝酿新一轮资金大搬家。

  “宝宝”类产品收益持续走低

  “宝宝”类理财产品凭借其高流动性、低门槛、购买方便性以及较高的收益一直为投资者所喜爱,不少投资者都纷纷将资金投入这类产品。而一夜走红的“宝宝”类理财产品也因此和银行理财产品大打出手。

  但一度创下辉煌成绩的“宝宝”类产品面对如今资金相对宽松的市场,显得有些后劲不足。上周,互联网理财产品收益表现平淡,所有产品的收益率都在4%到6%之间。微信理财通接入的四款货币基金均跌破了5%,最近七日年化收益率分别仅在4.6030%-4.9120%之间。而即使是有着高达4000亿元的规模,8000多万客户体量的互联网理财产品余额宝的收益率继续下降,在5.1%左右浮动。昨日,余额宝7日年化收益率为5.029%。而百度理财,除了百赚利滚利版保持7日年化收益率在5%上,昨日7日年化收益率为5.365%,其余两款产品7日年化收益率已经跌破5%,包括百赚和百度理财B这两款理财基金昨日的7日年化收益率都为4.799%。

  易观智库分析师李烨在接受南都记者采访时表示,“宝宝”类货币基金到了一个周期性,这是直接与银行存款挂钩。而今年春节这类产品收益很高,主要是在年底的时候大多数银行要补充存款,所以互联网理财产品实现周期性走高。

  “如今互联网理财产品收益率的回落是正常的,逐渐趋于理性,收益也回落到一个正常的水平”,李烨认为,互联网理财产品本质是货币基金,而一般而言货币基金的年收益率在4%左右徘徊。

  银行新理财产品收益逾7%

  自从“宝宝军团”的强势来袭,攻城掠地,风光无限。而另一边,银行理财产品的表现则显得差强人意,甚至有种难以抵挡“宝宝军团”的攻势,败下阵来的苗头。

  但随着“宝宝”们势头的减弱,最近银行理财开始反攻“宝宝”们的阵地。据银率网数据库统计,2014年4月30日在售的非结构性人民币理财产品共343款,其中预期收益率超6%的银行理财产品有36款,甚至有些高达7%以上。

  而借着五一节日结束,银行传统理财产品彻底逆袭,收复失地。据银率网数据库统计,今年共有5家商业银行发行了14款“五一”专属理财产品,其中多款产品的预期收益率超6%,平均预期收益率为5.68%。

您可能还会对下面的文章感兴趣: