快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

美联储褐皮书:美国经济温和增长劳动力市场吃紧

美国中文网报道 美国联邦储备委员会(FED)周三在一份报告中称,10月至11月中旬,美国经济温和扩张,整体经济成长前景乐观,但全国就业市场依然吃紧。
据CNBC报道,美联储在其褐皮书(Beige Book)报告中表示:“总体而言,前景依然乐观,一些人预计当前的增长速度将持续到明年。”


美联储的几个地区报告称,在专业技术服务和医疗保健领域“就业增长相对强劲”。制造业的情况复杂,一些地区的就业人数有所增加,而另一些地区的就业情况保持稳定,还有一个地区报告称出现裁员情况。
总体而言,就业持续增长,尽管全国各地的劳动力市场供不应求,雇主很难找到所需的雇员。
农业情况基本上没有改变,仍然受到天气和农作物价格低的影响。在里士满地区,农民一直不愿投资土地或设备。
美中贸易战已经打了16个月,拖累了经济增长。由于关税的不确定性,企业推迟决策,制造业活动放缓,商业投资降温。

美国经济温和增长。(图片来源:美联)
美联储表示,零售商成本提高,一些地区将其归因于关税上涨。部分企业表示,它们提高价格的能力有限,而其它企业则更有能力转嫁成本。
美联储表示,多数地区报告称消费者支出稳定至适度增长,有几个地区报告汽车销售和旅游业出现增长。
然而,一些地区报告了一些薄弱环节。圣路易斯(St. Louis)地区的零售商表示,未来经济形势的前景已经变得悲观,销售额与去年持平,或略低于去年。11月上半月,纽约百老汇演出的上座率有所下降,票价也比一年前略低。
美联储今年已三次降息,以保护经济免受与中国贸易争端、全球增长放缓和商业投资下滑的影响。
美国11月消费者信心指数连续第四个月下滑,因市场担忧当前的商业状况,但该指数仍与经济温和增长相一致。
一些地区表示,餐饮业尤其受到劳动力短缺的影响。由于劳动力和运营成本,南加州的一些餐馆已经关闭。在明尼阿波利斯(Minneapolis),一些餐馆由于人手不足而缩短了营业时间。

您可能还会对下面的文章感兴趣: