快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

深国税函[2005]83号关于印发《深圳市国家税务局企业衔头发票管理办法(试行)》的通知

深国税函〔2005〕83号 全文有效   成文日期:2005-04-01

各区局、分局:

 

现将《深圳市国家税务局企业衔头发票管理办法(试行)》印发给你们,请遵照执行,并及时张贴通知做好宣传告之工作。在执行过程中如有问题,请及时向市局(票证管理所)反映。

                    

 

 

 

深圳市国家税务局企业衔头发票管理办法(试行)

 


  为了加强对企业衔头发票(含清单)的管理,根据《中华人民共和国发票管理办法》及实施细则和有关规定,结合我局的工作实际,特制定本办法。


  第一条 凡申请使用企业衔头发票的单位(以下简称用票单位),均必须遵守本办法。


  第二条 深圳市国家税务局各区、分局(以下简称各区局)负责对所管辖经营业户申请印制企业衔头发票的审批和管理工作。


  第三条 用票单位必须符合以下条件:


  (一)在工商行政管理局领取营业执照并办理税务登记;


  (二)有固定生产经营场所;


  (三)财务和发票管理制度健全,能按规定报告印有企业名称发票的使用、结存情况;


  (四) 全市统一印制的发票式样不能满足业务需要或发票使用量较大。


  第四条 用票单位按照统一发票的基本联次和基本内容,根据实际业务需要,可以自行草拟发票式样,向主管税务机关提出用票的书面申请。


  第五条 用票单位需向主管税务机关报送以下资料:

 

(一)《税务行政许可申请表(企业衔头发票印制)》;


  (二)税务登记证副本原件;


  (三)按照税务机关有关规定设计的印有企业名称的自拟格式发票式样。


  第六条 企业衔头发票式样的具体要求


  (一)发票式样的基本内容包括:发票名称、字轨号码、联次、客户名称、商品名称或经营项目、计量单位、数量、单价、大小写金额、开票人、开票日期、开票单位名称(章)等;


  (二)发票的基本联次为三联,第一联为存根联,开票方留存备查;第二联为发票联,收执方作为付款或收款原始凭证;第三联为记帐联,开票方作为记帐原始凭证;


  (三)发票应当使用中文印刷,有实际需要的也可以同时使用中外两种文字印刷;


  (四)发票票面不得加印带有用票单位(商品或劳务)广告宣传色彩的字句或图案。


  第七条 各区局应根据用票单位提供的资料进行认真审核,审核无误后打印《准予税务行政许可决定书(企业衔头发票印制通知书)》和《企业印制普通发票审批发票清单》,然后交由深圳市国瑞印刷服务中心(以下简称印刷厂)排版、出样并核定发票价格。

需要审核的内容:用票单位应符合申请自印发票的条件;发票的使用范围与用票单位的经营范围、方式要一致;发票面额(最高限额)与用票单位的经营规模要一致;单次申请印制发票的数量不能超过半年的使用量。


  第八条 经用票单位校对并签名确认票样和印制价格后,印刷厂按税务机关批准的内容将发票信息(含发票代码、发票号码和核定价格)通过CTAIS入库到主管区局发票库房,并通知用票单位持《发票票样及价格确定书》到主管税务机关结算发票工本费。

主管区局发票供售部门核实最终确定的票样后,按核定的价格通过银税联网向用票单位收取发票工本费缴入国库,并打印《发票领购簿》,企业衔头发票的发售情况须每天对帐,《验旧供新表》应单独按月装订成册。

 

印刷服务中心每天查询打印《企业衔头发票销售情况统计表》,确认用票单位缴费后,按规定的时间印制发票, 每天的《企业衔头发票销售情况统计表》应按月装订成册。


  第九条 印刷厂必须严格按税务机关批准的式样、数量印制发票,未经税务机关同意,不得自行更改其中的任何一项内容。


  第十条 发票印制完毕后,印刷厂通知用票单位领取发票,用票企业凭发票工本费银行缴税回单和《发票领购簿》到印刷厂领取发票。发票实物必须当场清点、查验,确认无误后签收。印刷厂必须定期向市局票证管理所报告企业印制发票的情况。

您可能还会对下面的文章感兴趣: