快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

村里有了音乐火锅店

在察布查尔锡伯自治县阔洪奇乡阿尔墩村,近日新开张了一家音乐火锅店,生意不错。一名村民对记者说:“现在村里有了火锅店,而且味道不错,以后我们吃火锅再不用跑到附近的四师69团或县城了。”

这家火锅店面积350平方米,老板是“80后”青年热依夏提·尼加提。记者来到该店时,看到热依夏提·尼加提正忙着配料,三四名店员在招呼顾客。

据了解,热依夏提·尼加提是阿依墩村人,2006年从新疆交通职业技术学院毕业后回到察布查尔县。2012年底,他借钱购买了一辆线路车(从坎乡至伊宁市),开始运营。当时跑线路的车辆不多,他每月有7000多元收入,5年后还清了借款,并新建了一座200平方米的房屋。去年春天,他和朋友合伙在坎乡开办了彩钢厂,至目前彩钢厂挣了20多万元。

有了一定积蓄的他发现阔洪奇乡没有像样的大型餐厅,便决定开办一家有规模的音乐火锅店。他在乡农贸市场(在阿依墩村范围)租下临街店面,经过装修和前期准备工作后,火锅店于12月12日开始试营业。他说:“目前,音乐火锅店一天纯收入2000多元。除了自家亲戚之外,我还在村里招录了8名村民当服务员,员工每月工资近2000元。”(记者张进峰)

您可能还会对下面的文章感兴趣: