快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

交通运输局执法处开展治超新政集中宣传活动

驻马店网讯(本网记者 陈星宇)921,全国将统一执行交通运输部令2016年第62号《超限运输车辆行驶公路管理规定》,交警、路政将进行联合治超执法大行动。此新规带来了治超模式的变化、治超程序的改变、处罚主体的变更和处罚的标准统一,为了将这一新变化及时地传达给车主、驾驶员,驻马店交通运输局执法处对治超新标准、新规定进行广泛宣传。此次活动目标是以大力宣传治超新规定,重点解读统一超限超载认定标准的意义为目的,增强治超执法人员和货运驾驶员的治超责任意识和守法理念,在社会上形成支持治超、理解治超的良好氛围。

当日,驻马店交通运输局执法处开展治超新政集中宣传活动,执法处工作人员依托辖区收费站入口、高速公路服务区以及深入相关运输企业等方式开展宣讲活动。通过在收费站入口设置咨询讲解台,现场解读治超新政,回答群众疑惑。在收费站出入口利用车载LED屏滚动播放进行宣传,对过往货车发放宣传单、向司乘解释新标准、新规定为治超新政的实施、宣传动员营造良好的宣传氛围。

 

服务区内摆放宣讲栏

 

服务区内发放宣传单

 

收费站入口专栏宣传

 

向货车司机讲解新政

 

宣讲台发放宣传单

您可能还会对下面的文章感兴趣: