快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

关于保险公司的无赔偿奖励检查案例

    某保险公司,系营业税纳税人,主要从事财产保险业务。在2001年营业税专项检查中,税务检查人员审查公司保费收入及账户时,发现其借方时常有冲减保费收入的记录,审阅会计凭证,系一是公司为鼓励保户加强管理,减少意外事故发生,对保险项目实行无赔偿奖励,将无赔偿奖励支出400000元冲减保费收入;二是公司委托某运输公司代办保险,按保费收入5%作为手续费支付给运输公司,累计金额150000元。上述二项均未申报纳税,其账务处理为:

    借:保费收入               550000
     贷:银行存款                550000

    按有关规定,应补营业税550000元调8%一44000(元),并予以处罚。纳税人应作如下账务调整:

    借:保费收入                550000(红字)
     贷:银行存款                 550000(红字)

    借:保费收入               400000
        手续费支出             150000
     贷:银行存款                550000

    借:营业税金及附加         44000
     贷:应交税主-应交营业税     44000
 

您可能还会对下面的文章感兴趣: